注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小傅的博客

你若盛开 清风自来

 
 
 

日志

 
 

习惯决定孩子人文素质的高低  

2014-05-14 20:39:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、让礼貌成为一种习惯

礼貌是人与人沟通的基础原则,是人们交往的底线;微笑是礼貌最常的表现形式,这是每个人都应该学会的。所以父母要注重对孩子礼貌的培养,让他从小做一个懂礼貌的好孩子。懂礼貌的孩子,在跟人交往中更容易被人接受,更容易成为一个受欢迎的人,会让孩子更容易融入社会。孩子养成将礼貌的习惯,也能培养健康的心理,让孩子积极追求那些美好的东西。懂礼貌是孩子健康成长的“催化剂”,讲礼貌的孩子会使家庭充满欢乐,减少家庭的烦恼。所以培养孩子懂礼貌是家庭教育的前提与基础,更是学校教育的基础。

二、让读书成为习惯

读书是提高孩子人文素养的重要途径。读书是开阔孩子视野、获取知识的一种学习方法,也是一种给孩子带来无限乐趣的娱乐活动。读书要有耐心,要读得进,还要读得出,不能读死书,孩子长大后才能把书中学到的知识用到生活中,才能做一个成功的人。“好读书而不求甚解”,根据孩子的兴趣尽量为孩子选择一些好书,只要掌握书中的大意,切不可去钻牛角尖。


习惯决定孩子人文素质的高低 - frhfg - 小傅的博客
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018