注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小傅的博客

你若盛开 清风自来

 
 
 

日志

 
 

己所不欲勿施于人  

2015-11-29 10:16:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我这人比较懒,偶尔才会看看书,但总是不够主动。床铺头也放了几本书,但没有经常的去翻动它。平时总是想让孩子都看一些书,现在他总是对动画片情有独钟,只有在睡觉前拿起一本书,让我们读给她听。最近小家伙也喜欢上了手机、电脑游戏,与爱读书的习惯越来越远。

        这周有一节午读,让我对“己所不欲勿施于人”这句话有了更多的感触。平时午读总是在维持班级秩序,看看谁在讲话、玩手机、睡觉,但这样做效果不是太好,不读书的还是不读书,总是有不同的嘀咕声在班级里“回荡”。但是这次我只是让大家把书拿出来看,我也去学生的图书角拿出一本郭沫若的散文,前面教室内还是有一些不和谐的声音发出,我也不理他们,过了一阵子我发现班级比以往来的都要安静。我没有去看是不是所有的人都在看书,至少我看到个别学生平时不怎么看书的,主动去拿书看。这不正是我想要的吗,教室安静了,读书的人多了。午读老师自己都不读书,让学生读书,学生总觉得我们在要求他这样做、那样做,自然会产生抵触情绪。我和他们一起看书,多多少少总是会给学生起了一个带头作用,时间久了,学生自然会喜欢上读书。

        我想在家里也一样,想让孩子看看书的时候,自己应该放下手中的手机、遥控器,也拿一本书来看,时间久了,我想女儿也会喜欢上看书的。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018